注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(6)中队

长长的路,慢慢走,一起守望幸福。

 
 
 

日志

 
 

美丽的孔雀鱼 (冯子滢)  

2017-05-04 09:34:50|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的家里养了一群热带鱼。热带鱼要一直生活在热的地方,冬天要用加热棒,保证水的温度在20度左右。

    我最喜欢其中的一条孔雀鱼。它身体的颜色是橙中带粉的,还有黑色的斑点,美丽极了,好像水中仙子。尾巴像一把剪刀,在水中游动的时候很漂亮,又像小扇子在轻轻地扇动。孔雀鱼的眼睛像两颗黑宝石,乌黑乌黑的。

孔雀鱼很活泼,我喂它吃东西的时候总是遥遥领先,很快地摆动它的剪刀尾巴第一个抢到,我想它是饿得不行了。

    我的孔雀鱼可真美丽呀!我会好好地养着的,让在水里天天感觉像春天。

 

    老师点评:在小作者的眼里,孔雀鱼的颜色是那样闪亮,形象是那样独特,用比喻和拟人的手法展现了孔雀鱼的美丽。结尾“让它在水里天天感觉像春天”,更感受到了小作者对它的喜爱。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018